五台山朝圣必读

当前位置:首页 >五台山朝圣必读

入山重要提示

2014-3-31 10:30:02
一 五台山2012年入山新变化 
 
  1 高速开通,行程缩短 由于保阜高速、忻阜高速的开通,到五台山的路程和时间大大缩短。 
 
  2 南门入山成主流,台外精华寺庙需要专程游览 两大高速使得北京、河北、山东、南方的信众98%从南门入山。 
 
  3 游客中心启动,环境更加优雅 从南门方向入山的信众必须通过游客中心购票进山,游客中心的主要功能:购票、停车。
 
  4 坐公交游览寺庙群,朝圣时间加长 从游客中心自驾进山的信众,轿车将停在游客中心的停车场,购票后乘坐公交车进入景区。
 
二 进入游客中心“5防”秘诀 
 
  1 防止陌生车辆。
  石咀高速口到游客中心的路段,注意陌生车辆的尾随、拦截。拦截游客的车辆一般为黑导、黄牛乘坐的车辆,目的就是强行服务,切不可停车与之交谈。 
 
  2 旧南门防黑导:旧南门已经失去购票的功能,无需停车,可直接行驶穿越,但是,此处常聚集不少黑导黄牛拦车、叫卖导游、宾馆、香腊等。 
 
  3 游客中心防黑导黄牛:当您进入游客中心时,车一停就会有黑导(一般为陌生女孩)、黄牛(外在形象复杂:身着制服、便装)围拢上来,为您购票、提供导游、廉价宾馆、代驾车辆、兜售香腊等,甚至强行服务、一路尾随。 
 
  4 购门票防黄牛:当您甩去尾随身后的黑导或黄牛时,直接进入购票大厅,购票窗口有明显的标志,直接排队购票即可,若有人帮您购票时,无论身着什么服装、无论多么楚楚动人,只要是主动协助购票、推销导游,就请出示其工作证以辨真伪(请导游请看“请导游必读”),无工作证,请立即避而远之,或拨打110,有工作证,看看其从事的是什么岗位。 
 
  5 乘坐公交防黄牛:乘坐公交进入景区时,有主动兜售廉价住宿、20元导游甚至免费导游,要提高警惕。
 
三 游客中心请香注意事项 
 
  1 殊像寺、五爷庙、显通寺等大部分寺院,是不允许将庙外的香腊带入寺院的。寺院防火等有严格的规定。
 
  2 旧山门、游客中心、交通要道、寺庙周边等有许多兜售廉价香腊的人员,要注意,购买后只能在寺院门外使用。不可强行带入寺庙。