协旅头条

当前位置:首页 >协旅头条

五台山开山寺庙显通寺隆重举行大型 祈福开光仪式

2014-4-23 14:18:41

 

行业内规模之最,大型祈福开光法会在即

经中国佛教协会授权,中金国礼与佛结缘,虔诚铸造福慧双增系列分身金像。

该系列金像将于2014年5月26日,在五台山开山寺庙显通寺,隆重举行大型

祈福开光仪式。

福慧双增系列分身金像:

 

以佛教圣地九华山地藏王菩萨为原型。地藏王菩萨为比丘相,右手持锡杖,左手持摩尼宝珠,端庄慈悲。地藏王菩萨以本愿力由孝道而扩大到一切众生,将人间一切邪灾厄难均化为乌有。
助力功德客户功德圆满,获得更大福报
本次祈福开光法会,由中金国礼携手中国银行共同举行。旨在助力其迎请福慧双增佛缘系列分身金像客户功德圆满,并通过开光法会让功德客户获得更大福报。本次大型祈福开光法会,为行业内规模之最。
 
祈福开光大典将于2014年5月26日在显通寺大雄宝殿隆重举行。殿内,众僧梵音颂唱,在主礼法师的引领下,将对释迦摩尼佛分身金像、观音菩萨分身金像、文殊菩萨分身金像、普贤菩萨分身金像、地藏王菩萨分身金像及其它佛缘藏品进行扬净、加持。
 
届时,中国银行将邀约其迎请福慧双增佛缘系列分身金像的功德客户前来参加开光仪式。并与众僧共同开光祈福,以护佑家庭和睦、生活富裕、身体健康、事业兴旺,诸事吉祥。
五台佛国祖庭,历代皇家寺院-显通寺  
五台山以其悠久的历史文化和规模宏大的寺庙建筑群位居中国四大佛教名山之首。东汉永平十一年(公元69年),汉明帝从西域请来印度僧人摄摩腾和竺法兰,两位高僧法眼识圣地,看中五台山的风水,并奏明汉明帝在这里破土建庙,于是,五台佛国的奠基石——五台山第一座寺庙显通寺就这样建立起来了。
五台山
显通寺是五台山开山寺庙,在五台山寺庙群中规模最大、历史最悠久,俗称“祖寺”。同时也是历朝历代的皇家寺院。康熙皇帝曾来朝拜,并在显通寺立《御制五台山显通寺碑》,而其观音殿门顶的“霞表天城”的金字牌匾更是清代乾隆皇帝御笔。
显通寺
 
显通寺作为五台佛国开山首刹,香火鼎盛,极其灵验,信众遍及海内外。五台山的重大法事活动,多在此寺举行。