最受关注寺庙

当前位置:首页 >最受关注寺庙

世外桃源双泉寺

2014-4-2 14:40:35
  双泉寺位于山西省五台县凤凰山,这里群山环抱,松柏相拥,深山之中的古寺幽静无比,是静心修行的世外桃源,到过五台山景区内寺院的信众若再到双泉寺朝圣,仿佛又回到了真正的佛国世界,这里没有台怀镇景区寺院的世俗化、景点化、旅游化、功利化、商业化的痕迹。返璞归真的寺院,使您穿越时空回到了远古的五台山。
 
  寺院有神泉两眼,春夏秋冬四季水位均衡,无论天有多汗水永不干枯,无论天有多涝,永不益处。据传朝拜求得井中之圣水饮之,夫妻或情侣会白头到老,是求姻缘的圣地。婚后的夫妻饮用井中之水更能早生贵子。常年饮用井中之水的村民,家家户户儿孙满堂,身体健康,百岁老人比比皆是。
 
  寺院建有龙王殿,素有“台外五爷”的美名,是求事业、平安的圣地。双泉寺是五台山地区最有早记录龙王信仰的寺院,寺院有喜雨碑一通,记录古代山西最高行政长官到寺院求雨的过程。具碑中记载,山西干旱严重,面临着严重的旱灾的危险,当年山西最高长官带领省府官员一行到双泉寺龙王殿五爷求雨,结果全身普降干露,旱情解除。
 
  寺院还建有观音殿,供奉求子观音。三教殿内供奉释迦摩尼、孔子、老子。三宫殿供奉天宫、地宫、水宫。
 
  寺院交通便利,从五台高速口乘车或驾车十几分钟即可到达寺院。